РЕМОНТ РОТОРОВ ПАРОВЫХ ТУРБИН

Цех по ремонту роторов паровых турбин выполняет работы по заводскому ремонту оборудования паровых турбин – роторов. Квалифицированный персонал и комплекс оборудования позволяет выполнять заводской ремонт роторов под ключ — начиная с пескоструйной очистки, заканчивая балансировкой ротора.

В цехе по ремонту роторов паровых и газовых турбин выполняются работы по восстановительному ремонту роторов турбин со съемом и заменой лопаток, дисков, полумуфт на роторах различных конструкций — сварные, цельнокованые, с насадными дисками, для турбин мощностью до 800 мВт, различных производителей. Цех расположен в новом производственном здании, построенном в 2012 году с современной системой отопления и вентиляции. Высота подкранового пути составляет 14 метров, ширина 32 метра, длина 48 метров.

rotor1

В цехе расположен кантователь роторов, позволяющий производить работы по съему и насадке дисков в вертикальном положении для роторов с насадными дисками.

rotor2

rotor3

Тяжелый токарный станок 1а670 предназначен для механической обработки роторов, а так же для токарной обработки крупногабаритных изделий. Характеристики станка позволяют обрабатывать детали максимальным диаметром 2,1 метра, длиной до 12 метров и весом до 63 тонн.

rotor4

rotor5

В цехе так же расположен новый, современный динамический балансировочный станок Диамех 36 000. Станок предназначен для балансировки роторов после ремонта. На станке можно балансировать ротора массой от 2 до 40 тонн, длинной до 12 метров. Частота вращения при балансировке составляет – рабочая 190-250 об/мин, с максимальной 900 об/мин. Станок так же укомплектован токарно-шлифовальной приставкой, позволяющей производить работы по замерам биений, шлифовки торцов полумуфт.

rotor6

Грузоподъемные работы в цехе производятся мостовым краном управляемым с пола грузоподъемностью 40/5 тонн.
Цех укомплектован необходимым инструментом и оснасткой для проведения ремонтных работ. Производственные площади и мощности цеха позволяют проводить ремонт одновременно 4 — 5 роторов.

rotor7

rotor8

rotor9

rotor10

rotor11

rotor12

rotor13

 

К списку проектов

Наши новости